Aviso de Privacidad

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

Soluciones Techimpact, S.A. de C.V. (en lo sucesivo, “NyrsPro” o “nosotros”) al recabar tus datos personales, se responsabiliza del uso que le dé a los mismos, de su protección y se compromete a tratarlos de manera responsable, y cumpliendo con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “LFPDPPP”), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos Mexicanos”), así como con cualquier otro ordenamiento legal que resulte aplicable y con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, el “Aviso de Privacidad”).

 

A efecto de proteger tu privacidad y tu derecho a la autodeterminación informativa, este Aviso de Privacidad establece los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, en cumplimiento de lo establecido por la LFPDPPP, para el tratamiento de Datos Personales, así como las obligaciones relativas al tratamiento de éstos.

 

Para tal efecto, NyrsPro se encuentra ubicada en el domicilio ubicado en Paseo de las Pitahayas 42, interior 11, Zibata , El Marqués Querétaro.

 

  1. PRINCIPIOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Nosotros observaremos los siguientes principios en el tratamiento de Datos Personales:

 

Equidad: Nosotros trataremos los Datos Personales de manera justa y legal.

 

Objeto: Nosotros limitaremos el tratamiento de Datos Personales al propósito establecido en el presente Aviso de Privacidad, a menos que se tenga el consentimiento inequívoco del titular de los Datos Personales para procesar sus datos para fines no relacionados con dicho objeto.

 

Proporcionalidad: Nosotros limitaremos el tratamiento de los Datos Personales a lo que sea adecuado y relevante con relación a los fines para los cuales fueron recabados y utilizados.

 

Calidad de la Información: Nosotros tomaremos las medidas razonables para garantizar que los Datos Personales tratados sean precisos y se mantengan actualizados; para retener los Datos Personales únicamente durante el tiempo necesario para los fines para los que se recaben y utilicen; y para eliminarlos o volverlos anónimos después de que se hayan cumplido la necesidad de retenerlos.

 

Transparencia: Deponemos a disposición de los titulares de los Datos Personales, información sobre la naturaleza del tratamiento de sus Datos Personales; los destinatarios previstos y las transferencias de dichos datos; la forma en que los titulares pueden ejercer sus derechos respecto de su Datos Personales; y explicaciones adicionales, según sea necesario, para garantizar un tratamiento justo.

 

Confidencialidad: Nosotros guardaremos confidencialidad de los Datos Personales que da tratamiento, excepto cuando se requiera su divulgación por un requisito operacional o legal aplicable. Esta obligación continuará incluso después de que la relación con el titular de los Datos Personales haya terminado, de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, en los Ordenamientos Mexicanos y en la demás legislación aplicable.

 

Seguridad: Nosotros nos esforzaremos por proteger los Datos Personales con las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar su integridad, confidencialidad, seguridad y disponibilidad.

 

  1. DATOS PERSONALES RECOLECTADOS Y TRATADOS

 

NyrsPro recolecta y procesa los datos personales que a continuación se indican dependiendo de la relación con su titular (en lo sucesivo, los “Datos Personales”):

 

  1. Clientes:

  1. Datos de identificación y contacto:

    1.  Nombre completo.

    2. Dirección.

    3. Teléfono fijo (de casa u oficina).

    4. Teléfono celular.

    5. Correo electrónico.

    6. Fecha de nacimiento.

    7. Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

    8. Cédula Profesional

 

  1. Datos provenientes de herramientas de captura automática y fuentes de acceso público:

    1. Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en los sitios web de NyrsPro:

    2. Datos sobre el tipo de navegador que utilizas.

    3. Idioma que utilizas.

    4. Medios de identificación de la sesión con nuestros sitios Web.

    5. Contraseñas para acceder al sitio Web de NyrsPro.

    6. Tiempos de acceso.

    7. Dirección IP.

    8. Nombre Completo, en caso de ser diferente al comercial.

    9. Licencia Sanitaria.

    10. CLUES

    11. Sistema operativo del sistema informático o dispositivo que utilizaste para acceder al sitio web de NyrsPro.

    12. Interacción con nuestros correos electrónicos y nuestro sitio web.

 

  1. Datos personales que forman parte de un proceso automatizado de toma de decisiones:

  2. Nosotros no trataremos tus datos personales en procesos automatizados de toma de decisiones sin intervención de la valoración de personas físicas.

  3. Los Datos Personales de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas.

 

  1. Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado:

  2. Datos personales provenientes de redes sociales: Nosotros podemos recolectar y procesar datos personales e información que hayas compartido en las redes sociales, particularmente aquélla que hayas compartido en el perfil de NyrsPro en dichas redes sociales, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mimos.

 

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado se recolectan mediante:

  1. El uso de formatos o documentos impresos.

  2. El uso de correos electrónicos.

  3. El suministro voluntario de información y datos personales vía nuestro sitio web.

  4. La utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

 

  1. Usuarios:

  1. Datos de identificación y contacto:

    1. Nombre completo.

    2. Dirección.

    3. Clave única de Registro de Población (CURP).

    4. Lugar de nacimiento.

    5. Fecha de nacimiento.

    6. Nacionalidad.

    7. Firma autógrafa.

    8. Teléfono fijo.

    9. Teléfono celular.

    10. Correo electrónico.

    11. Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

 

  1. Datos sensibles sobre características físicas:

    1. Historial médico.

 

 

  1. FINALIDADES

 

En NyrsPro tratamos tus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos contigo y que consideramos finalidades primarias, las cuales son:

 

  1. Para Clientes:

    1. Registrarte en nuestra base de datos.

    2. Elaborar y entregar comprobantes fiscales.

    3. Permitir la gestión, administración y seguridad de tus datos personales.

    4. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable.

    5. Ofrecer los servicios informáticos de los productos disponibles en nuestra página web.

    6. Verificar y confirmar su identidad y veracidad de los datos.

    7. Administrar y operar los servicios y productos informáticos que solicita o contrata con nosotros.

    8. Ofrecer nuevos productos.

    9. Llevar a cabo el seguimiento de cobro de las cuotas o mensualidades vencidas.

    10. Suscripción de contratos.

    11. Para contactarte, resolver tus dudas y plantear una propuesta o posible relación comercial, con base en tus necesidades o las de la empresa que representas.

 

  1. Para Empleados:

    1. Registrarte en nuestra base de datos.

    2. Elaborar y entregar comprobantes fiscales.

    3. Permitir la gestión, administración y seguridad de tus datos personales.

    4. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable.

    5. Respecto de los datos personales sensibles, será utilizada dicha información para el caso de alguna emergencia, en la que llegaras a necesitar asistencia médica; o para mejorar el servicio médico en general.

 

Adicionalmente, trataremos tus datos personales para otras finalidades secundarias, que no dan origen ni son necesarias para la relación comercial y/o jurídica que establezcamos contigo, las cuales son:

 

  1. Para Clientes:

    1. Enviar promociones.

    2. Evaluar necesidades y satisfacción.

    3. Responder preguntas que puedas tener sobre nuestros servicios.

    4. Enviarte boletines e información vía medios impresos y electrónicos sobre eventos, invitaciones, promociones, servicios y productos que ofrecemos.

    5. Enviarte comunicaciones con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, ya sea a través de medios impresos o electrónicos.

    6. Efectuar estudios de mercado y para fines estadísticos.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito, manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente para realizar esta manifestación.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: 

 

  1. Historial médico.

 

  1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

 

Tú, como titular de los Datos Personales, por medio de este conducto manifiestas que:

 

  1. El presente Aviso te ha sido dado a conocer previamente a la recolección y/o tratamiento de tus datos personales.

  2. Has leído, entendido y acordado los términos expuestos en esta Aviso de Privacidad para la recolección y tratamiento de tus datos sensibles y/o, médicos, por lo que, en caso de suministrarlos incluirás de manera autógrafa tu nombre y firma al calce del presente documento, o bien, manifestarás tu consentimiento a través del recuadro que se proporcional final del presente instrumento habilitado en nuestros sitios web. Lo anterior, con fundamento en los artículos 8 y 9 de la LFPDP y artículos 11, 12, 14, 15, 16 del Reglamento, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP que nos facultan para tratar tus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos contigo.

 

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS.

 

Tus Datos Personales no serán transferidos a ningún tercero; con las excepciones señaladas en el artículo 37 de la LFPDPPP.

 

  1. DERECHOS DEL TITULAR (DERECHOS ARCO).

 

A partir de que transmitiste satisfactoriamente tu identidad ante nosotros, podrás ejercer los siguientes derechos con relación a los Datos Personales que han sido recabados por nosotros, los cuales podrán ser ejercidos mediante los procedimientos establecidos en la presente Aviso de Privacidad:

 

Acceso: tienes derecho a acceder a los Datos Personales que se encuentren bajo nuestro resguardo, incluyendo la información sobre el origen de estos, los fines de cualquier tratamiento realizado por nosotros y sus destinatarios, o las categorías de destinatarios a quienes se revelan.

 

Rectificación: tienes derecho a rectificar tus Datos Personales, cuando éstos sean inexactos o incompletos.

 

Cancelación (también llamado supresión): tienes derecho a cancelar o pedir que se eliminen tus Datos Personales, cuando ya no desees que nosotros tengamos tus Datos Personales.

 

Oposición: tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus Datos Personales, por lo que nosotros dejaremos de tratarlos cuando la objeción esté justificada por la legislación aplicable. También tienes derecho a oponerte a las decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de Datos Personales que produce efectos legales que te afectan significativamente, excepto cuando hayas solicitado el tratamiento o cuando sea necesario para la relación jurídica entre nosotros y el titular y así lo disponga la legislación correspondiente. En este último caso, podrás dar tu opinión sobre la decisión automatizada. Tienes el derecho a oponerte al tratamiento por parte de nosotros de tus Datos Personales con fines de mercadotecnia.

 

Quejas: en caso de que hubieses sufrido algún perjuicio como resultado del incumplimiento al Aviso de Privacidad por parte de nosotros, se puede presentar una queja con el oficial de privacidad a través de los procesos de atención a quejas que se establecen en el presente Aviso de Privacidad.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

Para poder ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, (en lo sucesivo, los “Derechos ARCO”), o para revocar tu consentimiento respecto del tratamiento para aquellas finalidades que no son indispensables para la relación jurídica, a continuación, encontrarás los procedimientos que deberás de llevar a cabo para poder ejercerlos. Esto lo podrás hacer de manera directa o través de tu representante legal, para lo cual deberás enviar un correo electrónico a admin@nyrspro.com titulado “DERECHOS ARCO” con la información y documentación que a continuación se indica:

 

  1. Nombre Completo.

  2. Correo electrónico o domicilio para comunicarte la respuesta respecto de tu solicitud.

  3. Identificación oficial:

    1. Credencial de elector.

    2. Pasaporte.

    3. Cédula profesional.

    4. FM-3.

    5. Copia del documento que acredite facultades suficientes para representar al titular.

    6. Identificación oficial del titular.

    7. Identificación oficial del representante.

  4. Derecho ARCO que deseas ejercer y por qué.

  5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO.

  6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

  7. En caso de ejercer el derecho de rectificación, la documentación que acredite la modificación a su información.

 

Una vez que hayas enviado el correo electrónico para poder ejercer tus derechos ARCO, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el momento en que se recibió dicha solicitud, recibirás la determinación que nosotros adoptemos a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se te comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta de nosotros te será dada por la misma vía por la que nos hayas presentado tu solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDPPP.

 

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente te corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reiteres una solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, deberás cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

 

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer tus Derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDPPP, ponemos a tu disposición al Área de Privacidad, que podrás contactar en las oficinas que se indican en el apartado 9 del presente Aviso de Privacidad.

 

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarte, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud, que aportes los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contarás con 10 (diez) días hábiles para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

  1. ÁREA DE PRIVACIDAD

 

Para cualquier consulta que tengas en torno a la protección de tus datos personales, sírvete contactar al Área de Privacidad de NyrsPro mediante correo electrónico a admin@nyrspro.com; o en nuestro domicilio ubicado en Residencial del Parque No. 1231, interior 60, colonia Del Parque Residencial, El Marqués Querétaro.

 

  1. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

 

NyrsPro conservará tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial y/o jurídica contigo, así como para mantener los registros que exigen los Ordenamientos Mexicanos, la legislación mercantil, administrativa, laboral y fiscal.

 

Los Datos Personales recolectados por nosotros se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en los Ordenamientos Mexicanos.

 

Para limitar el uso y divulgación de tus datos personales, envía un correo electrónico titulado “LIMITACIÓN DE DATOS” a nuestro Área de Privacidad a admin@nyrspro.com comunicándonos tu solicitud y enlistando la información que deseas limitar.

 

Asimismo, podrás optar por ser excluido de nuestra lista de distribución de correos electrónicos utilizando las ventanas de diálogo habilitadas para tal efecto en nuestro sitio Web. Igualmente, podrás inscribirte en el Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor (https://rpc.profeco.gob.mx/), Teléfono del Consumidor: 5568 8722 para la Ciudad de México y área metropolitana 01 800 468 8722 larga distancia sin costo, para evitar recibir llamadas telefónicas con comunicaciones publicitarias, promociones y/u otras ofertas de productos y servicios.

 

  1. RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN LOS SITIOS WEB DE NYRSPRO

 

Nosotros podemos recabar datos personales a través de Cookies y Web Beacons. Dichos elementos recaban la dirección IP, su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, hábitos y patrones de navegación y consumo, los vínculos que sigue y el sitio que visitó antes de entrar al nuestro

 

Para que este sitio funcione adecuadamente, a veces instalamos en los dispositivos de los usuarios pequeños ficheros de datos, conocidos como cookies. La mayoría de los grandes sitios web también lo hacen.

 

¿Qué son las cookies?

 

Una cookie es un pequeño fichero de texto que los sitios web instalan en el ordenador o el dispositivo móvil de los usuarios que los visitan. Las cookies hacen posible que el sitio web recuerde las acciones y preferencias del usuario (identificador de inicio de sesión, idioma, tamaño de letra y otras preferencias de visualización), para que este no tenga que volver a configurarlos cuando regrese al sitio o navegue por sus páginas. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, puedes ajustar las preferencias de tu navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de nosotros o que no se muestren correctamente. En caso de que prefieras eliminar las cookies, puedes eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

 

Para conocer cómo desactivar las cookies, puedes consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica:

 

  • Internet Explorer:

  • Google Chrome:

 

¿Qué son los web beacons?

 

Los web beacons, también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clearGIFs, son imágenes electrónicas de un solo píxel (1x1) o GIFs que pueden reconocer la información que es procesada en tu computadora, como en el caso de las cookies, así como la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. Nosotros los utilizamos en los sitios web y en los correos electrónicos con formato HTML, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. 

 

Nosotros podemos enviar correos electrónicos que incluyan vínculos que permitan a el titular saber si has activado el vínculo y si visitaste la página web de destino, información que puede ser incluida en tu perfil.

 

Nosotros no recolectamos ni tratamos datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces y alentamos a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que Nosotros consideremos que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tienes conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíanos un correo electrónico titulado “INFORMACIÓN DE INCAPAZ” a: admin@nyrspro.com, en donde establezcas los datos que corresponden al menor o incapaz para que podamos eliminarlos de nuestra base de datos.

 

  1. COOPERACIÓN CON AUTORIDADES SUPERVISORAS

 

NyrsPro cooperará con cualquier autoridad reguladora responsable en observar las leyes de privacidad aplicables que tengan motivos para cuestionar cualquier tratamiento de Datos Personales, y cumplirá con sus decisiones jurídicamente vinculantes sobre aquellas cuestiones relacionadas con el Aviso de Privacidad.

 

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de los datos de contacto que tenemos registrados.